Estudiar Veterinaria. Si te gusta los Animales

La Carrera de Veterinaria o conocida también como Medicina Veterinaria es una ciencia que protege la salud de los animales, utilizando para ello una tecnología apropiada.


El Médico Veterinario es un profesional preparado para organizar y desarrollar medidas para garantizar la salud de los animales, contribuyen además al aumento de la producción animal.

Formación de la Veterinaria.

La formación de esta carrera comprenden varios niveles, los cuales forman profesionales integrales con los conocimientos necesarios, esta formación comprenden:
  • Fisiología.
  • Anatomía.
  • Genética.
  • Embriología.
  • Producción Animal.
  • Medicina quirúrgica.
  • Microbiología.
  • Otros.

Especialidades de la Veterinaria.

La Carrera de Veterinaria posee las siguientes especialidades:
  • Especialidad Clínica. Se encarga del diagnóstico, tratamiento y prevención de enfermedades, esto implica desarrollar campañas de vacunación o realizar intervenciones quirúrgicas.
  • Producción. Se encarga del manejo y crianza de cada especie animal para obtener la máxima producción en beneficio del hombre, esta especialidad a la vez se divide de acuerdo a la clase de animales con que se desee trabajar, puede así optar por trabajar con aves, equinos, porcinos, ovinos y otros. 
  • Salud pública. Esta especialidad trabaja sobre las enfermedades de animales que son transmisibles a hombres y que pueden dañarlo.

Campo laboral de un Veterinario.

Un Médico Veterinario puede ejercer a nivel privado, ya sean en consultas o asesorías, en centros de producción animal o en centros de investigación. También puede ejercer la docencia en universidades.

Requisitos para estudiar Veterinaria.

Para estudiar la carrera de Veterinaria se debe cumplir con ciertos requisitos personales como mucho amor para los animales, interés por la investigación, tolerancia al trabajo en el campo o en laboratorio, es también habilidad manual, orden y perseverancia en el trabajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada